[언론홍보 2017-20호] 용화초, ‘찾아가는 다문화 이해교육’ 실시
작성자 용화초 등록일 17.11.07 조회수 77

용화초, ‘찾아가는 다문화 이해교육실시

용화초등학교(교장 염종현)23() 전교생을 대상으로 찾아가는 다문화이해교육을 실시했다.

이번 교육은 영동군 다문화가족지원센터에서 주관하여 실시되는 것으로, 결혼 이주여성 강사가 학교를 방문하여 학생들과 소통하며 각 국의 전통, 음식, 문화에 대한 배움을 시간을 갖도록 하였다. 이를 통해 학생들이 다문화에 대한 긍정적 관심과 이해를 형성하여 다문화 사회를 받아들이고 다문화 학생과의 상호간 이해 및 존중 의식을 형성하여 학생들이 올바르고 건강한 사고로 성장할 수 있도록 하기위해 실시되었다.

이날 교육은 일본 문화 체험이라는 주제로 지리적으로 가까이 자리한 이웃 나라인 일본의 문화와 전통, 음식 등에 대하여 배우고 다문화를 바라보는 올바른 시각과 배려심을 길러 성장기의 학생들이 올바른 인격을 형성 할 수 있도록 하였다.

이날 교육에 참여한 3학년 박시은 학생은 텔레비전에서 보던 일본 전통 옷인 기모노도 입고 전통 신발도 신어보면서 우리나라와 다른 문화를 가진 일본에 대해 자세히 알 수 있어서 좋았다기회가 된다면 다른 나라에 대해서도 더 알아보고 싶다고 소감을 말했다.

염종현 교장은 이번 교육을 통해 학생들이 다름을 바라보는 올바른 시각을 갖고 세계화에 따른 다문화 현상에 대해 올바르게 이해하고, 다른 문화에 대하여 열린 마음으로 수용하고 배려하는 자세를 배울 수 있는 뜻깊은 시간이 되었길 바란다고 전했다.

이전글 [언론홍보 2018-1호] 우리도 스마트하게 공부해요
다음글 [언론홍보 2017-19호] 용화초, 추계 교육장배 육상경기 대회 나군 우승