[언론홍보 2017-9호] 용화초, 학부모 수업 공개의 날 및 담임장학 운영
작성자 용화초 등록일 17.05.30 조회수 65

용화초, 학부모 수업 공개의 날 및 담임장학 운영

용화초등학교(교장 염종현)24() 전 학년 학부모님을 초청하여 즐거운 수업공개의 날을 운영해 학부모들로부터 큰 호응을 얻었다.

수업공개의 날은 학교가 교육의 본질에 대한 책무성을 바르게 인식하고 교육의 질적 향상을 도모하여 교사의 수업 전문성 신장 및 전문적 발달, 학교의 조직적 발달을 도모하기 위해 실시된 것으로, 이날 활동에는 학부모와 영동교육지원청 담당장학사, 관내 교사 등 40여명이 수업을 참관하였다.

이날 수업은 1학년부터 6학년, 전담 및 특수, 유치원 전교사가 1교시부터 4교시까지 수업 공개 시간을 나누어 최대한 많은 수업을 참관할 수 있도록 하였으며, 수업 후 담임교사와 학부모가 서로 의견과 정보를 교류할 수 있는 상담시간을 마련해 더욱 의미 있는 시간이 되도록 하였다.

뿐만 아니라 수업 과정을 동영상으로 촬영하여 수업 교사가 자신의 수업하는 모습을 보고 자기반성 및 발전의 기회로 삼을 수 있도록 하고, 전 교원 및 학부모가 수업을 볼 수 있도록 학교 홈페이지에 탑재하여 교실 수업 도약 자료로 활용 될 수 있도록 해 교육적 효과를 높이고자 했다.

수업을 참관한 2학년 박미라 학부모님은 학교에서 아이가 어떻게 생활하고 어떤 모습으로 수업에 임하는지 궁금했는데 이렇게 공개수업을 통해 아이의 실제 생활모습과 수업태도 등을 볼 수 있어서 매우 기쁘다더불어 눈으로 직접 보고 담임선생님과 아이의 교육 방법 및 향후 지도법에 대해 상담도 할 수 있어 더욱 학교에 대한 믿음과 신뢰가 쌓이게 되었다고 말했다.

염종현교장은 이번 수업공개의 날을 교사는 교사의 전문성을 더욱 신장하고 학부모는 학교에 대한 믿음과 신뢰를 더욱 두텁게 쌓을 수 있는 의미 있는 시간이 되었길 바란다앞으로도 모든 교원이 학생들의 질높은 교육을 제공하기 위해 노력함과 동시에 학부모님들의 학교 교육에 대한 만족도를 높일 수 있도록 노력 하겠다고 전했다.

이전글 [언론홍보 2017-10호] 용화초, 전교생 대상'책으로 여는 세상' 독서교육 실시(2017.06.22자)
다음글 [언론홍보 2017-8호] 용화초, 백제문화 유적지 탐방을 통한 역사학습 실시(2017.05.19자)