[언론홍보 2018-18호] 영동 용화초, 2학기 학교설명회 개최
작성자 용화초 등록일 18.09.10 조회수 19

영동 용화초 2학기 학교설명회 개최

- 2학기 교육과정설명회, 학부모연수 등 다채로운 행사로 진행 -

영동 용화초등학교(교장 염종현)96() 오후 6시부터 학부모님들을 모시고 2학기 학교설명회를 개최하였다.

이 날 행사는 1학기 교육실적 보고와 함께 2학기 학교교육과정, 교원능력개발평가 등에 대한 안내의 시간을 가졌다. 또한 학생들의 즐겁고 안전한 학교생활을 위한 학교폭력예방 교육, 가정폭력(아동학대)예방 교육, 미세먼지 대응교육, 양성평등교육, 정보통신 윤리교육, 소프트웨어 교육, 교권보호 및 청렴교육, 사교육경감 등 다양한 학부모 연수를 실시해 학교와 자녀교육에 대한 이해를 돕는 뜻깊은 자리가 됐다.

더불어 학부모님들을 대상으로 한지공예수업이 진행되어 함께 한지공예 생활용품을 만드는 가운데 긴밀하게 소통하는 뜻깊은 시간이 되었다.

행사에 참여한 1학년 학부모는 “2학기 학교교육과정에 대한 학교선생님의 자세한 설명을 통해 믿음을 가지게 되었고, 이번 설명회를 계기로 좀 더 학교교육활동에 많은 관심을 가지고 적극 참여해야겠다고 다짐했다 .”는 소감을 밝혔다.

이전글 [언론홍보 2018-19호] 영동군 용화초, 별 헤는 밤 행사 성료
다음글 [언론홍보 2018-17호] 영동 용화초, 대학생 쏙쏙 캠프 성료