[언론홍보 2018-17호] 영동 용화초, 대학생 쏙쏙 캠프 성료
작성자 용화초 등록일 18.08.03 조회수 17

대학생 언니 오빠들과 즐거운 시간 보냈어요!

- 서원대 국어교육과 학생들과 23일 쑥쑥 캠프 진행 -

용화초등학교(교장 염종현)730()부터 81일까지 23일의 일정으로 쏙쏙캠프(SOC SOC CAMP)’를 운영하였다.

쏙쏙캠프(SOC SOC CAMP)교육부와 한국과학창의재단에서 주관하는 캠프로 충북 서원대학교 라온하제동아리가 선정되어 나눔, 소통, 배움, 도전, 재미, 치유의 가치를 담은 다양한 프로그램을 개발, 용화초 학생들을 대상으로 실시하였다.

특히 이번 캠프에서는 너와 함께라는 주제로 화석발굴체험, 단체 빙고 게임, 물총놀이, 빙수 만들기, 에코백 꾸미기 등 과학 원리를 체험할 수 있는 다양한 계절놀이로 진행되어 용화초 어린이들이 대학생 언니 오빠들과 신나고 재미있는 여름방학을 보낼 수 있었다.

캠프에 참가한 박예진 학생은 "평소 학교에서 하지 못했던 여러 가지 활동을 할 수 있어서 유익하고 즐거웠다""대학생 선생님이 친절하게 가르쳐 주셔서 다음 방학에도 또 함께했으면 좋겠다."고 감사한 마음을 전했다.

이전글 [언론홍보 2018-18호] 영동 용화초, 2학기 학교설명회 개최
다음글 [언론홍보 2018-16호] 영동 용화초, 충남안전체험관 체험학습 실시