[언론홍보 2018-8호] 영동 용화초 푸르미 이동환경교실 성료
작성자 용화초 등록일 18.05.15 조회수 18

영동군 용화초 푸르미 이동 환경교실 성료

- 멸종 위기 동식물의 흔적 찾기 등 다양한 환경교육 실시 -

용화초등학교(교장 염종현)508() 전교 어린이 29명을 대상으로 푸르미 이동 환경교실을 운영하였다.

푸르미 이동 환경교실은 환경부와 환경보존협회의 주관으로 환경관련 각종 체험학습 자료가 구비된 버스가 학교를 직접 방문하여 학생들에게 다양한 환경관련 체험활동을 제공하는 환경교육 프로그램이다.

푸르미 이동 환경교실에 참여한 아동들은 다양한 환경체험 시설이 구비된 이동차량에서 여러 동물의 발자국 찾기, 식물의 잎 탁본 뜨기 등을 실시하였고, 두더지 게임을 통해 환경오염 주범 잡기, 쓰레기가 분해되는 시간 알아보기 등을 자연스럽게 학습하였다.

푸르미 이동 환경교실에 참여한 6학년 이태연 아동은 이번 체험활동을 통해 우리가 흔히 알고 있었던 많은 동식물들이 사람들의 욕심으로 인해 멸종위기에 처해있다는 사실을 알게 되었고, 식물과 사람이 함께 잘 살아가도록 앞으로는 환경보존 활동에 적극참여하겠다.”는 소감을 밝혔다.

이전글 [언론홍보 2018-9호] 영동군 용화초 마술쇼와 함께하는 흡연예방 교육 실시
다음글 [언론홍보 2018-7호] 영동 용화초, 꿈과 끼를 키우는 해양수련활동 실시