[언론홍보 2017-2호] 용화초, 경찰관과 함께하는 범죄예방 교육 실시(2017. 3. 28자)
작성자 용화초 등록일 17.03.29 조회수 74

용화초, 경찰관과 함께하는 범죄예방 교육 실시

용화초등학교(교장 염종현)는 신학기를 맞아 학교폭력 제로화(Zero) 환경 조성의 일환으로 27() 영동경찰서 이혜인 순경 외 3명의 경찰관이 학교를 방문해 유치원과 전교생(33)을 대상으로 학교폭력 예방을 위한 범죄예방교육을 실시했다.

이날 교육은 학년별 수준에 따라 유치원 및 1~3학년 학생들은 운동장에서 포돌이와 함께하는 안전 및 범죄예방교육으로 학교 주변 교통안전 활동과 다양한 범죄 상황에 대한 설명을 듣고 모의 경찰관 체험을 실시하였으며 범죄에 대한 대처상황 발생 시 대처방법과 신고방법에 대한 교육을 실시하였다.

3~6학년 학생들은 도서실에서 점점 다양해지고 복잡해지는 학교폭력의 유형과 대처방법에 대하여 사례를 중심으로 교육을 실시하고, 학교 폭력 발생 시 신고 의무에 대한 교육과 학교폭력 신고 방법에 대한 안내를 통해 학생들의 학교폭력에 대한 불안감이 해소 될 수 있도록 하였다.

이어 전교생이 한자리에 모여 학교폭력 근절에 대한 선서와 토론을 실시하며 학교폭력이 장차 학생들의 미래에 지속적으로 악영향을 미칠 수 있는 사안임을 학생들에게 일깨워 주며 학교폭력 근절에 대한 공감대를 형성 하고, 이를 통해 학교폭력 제로화(Zero)에 학생들이 적극 동참하도록 했다.

이날 교육에 참여한 4학년 이동규 학생은 평소에 학교폭력이라 생각지 못했던 말과 행동들이 다른 친구에게는 상처가 되고 그것이 폭력이고 범죄가 될 수 도 있다는 것을 알게 되었다앞으로는 나보다 친구를 먼저 생각하고 배려하는 마음으로 따뜻한 말과 행동으로 상처받는 친구가 없도록 앞장서서 노력 해야겠다고 소감을 말했다.

염종현 교장은 학생들이 행복한 학교생활을 위해 꼭 필요한 것은 학교폭력으로부터 학생들을 보호하는 일이라 생각 한다이번 교육을 시작으로 앞으로 꾸준히 학교폭력예방교육을 실시하여 학교폭력으로 상처받는 학생들이 나오지 않도록 하겠다고 전했다.

이전글 [언론홍보 2017-3호] 영동 용화초, 주5회 화상원격 영어 교실 운영 눈길(2017. 3. 29자)
다음글 [언론홍보 2017-1호] 용화초, 찾아가는 어린이박물관 운영(2017. 3. 27자)