[언론홍보 2018-15호] 영동 용화초, 나라를 위한 희생 잊지 않겠습니다
작성자 용화초 등록일 18.06.26 조회수 15

영동 용화초 나라를 위한 희생! 잊지 않겠습니다.”

- 호국 보훈의 달 맞아 용화면 충혼탑 참배 및 헌화 -

용화초등학교(교장 염종현) 전교 어린이 29명은 625() 6.25 한국전쟁기념일을 맞이하여 인근에 있는 용화면 충혼탑을 찾아 나라를 지키기 위해 목숨을 바친 순국선열 및 호국영령들에게 헌화하고 참배하는 행사를 가졌다.

이번 추모행사는 학생들에게 호국보훈의 달의 의미를 되새기고, 순국선열과 호국영령에 대한 감사한 마음과 숭고한 뜻을 기리고자 추진되었다. 용화초등학교에서는 전교어린이회 임원들이 주축이 되어 참배와 헌화 후 충혼탑 주변 쓰레기 줍기, 풀 뽑기 등의 환경정화 활동도 전개하였다.

이번 행사에서 직접 헌화에 참여한 6학년 이태연 학생은 나라를 지키기 위해 목숨을 바치신 호국영령들 덕분에 우리가 편안한 생활을 하고 있다고 생각한다. 이번 행사를 통해 호국영령들의 희생정신과 애국정신을 절절히 느낄 수 있었다.”고 소감을 밝혔다.

이전글 [언론홍보 2018-16호] 영동 용화초, 충남안전체험관 체험학습 실시
다음글 [언론홍보 2018-14호] 용화초 소프트웨어야 놀자! sw체험교육 실시